电子学院与国家林草局西北院联合开展“以科技创新助推新质生产力发展”交流座谈会
来源:   日期:2024-06-28 10:39   点击:

6月24日,电子学院与国家林业和草原局西北调查规划设计院联合开展“以科技创新助推新质生产力发展”的交流座谈会。学院院长徐友龙、书记魏晓勇、院其他党政班子成员及相关领域的教授,国家林草局西北院副院长王孝康、科技处、总工办、规划和生态价值评价处主要负责人及部门相关人员共同参会,学院副院长谭文疆主持会议。

本次交流座谈会旨在进一步贯彻落实党的二十大精神及习近平总书记关于新质生产力的重要论述,加强我院与国家林草局西北院的沟通交流合作,促进双方优势互补,推动校企协同高质量发展。

座谈交流中,我院院长徐友龙详细介绍了电子学院的历史沿革、学院布局及人才情况、研究领域及取得的重大科研成绩等。国家林草局西北院副院长王孝康介绍了西北院在服务国家重大战略和地方生态文明建设方面取得的成绩、做出的贡献,以及近年的科研创新成果、取得的创新突破。双方还就如何以科技创新助推新质生产力发展、加强团队建设和领军人才培养、联合开展重大课题研究、推动科技创新和科技成果转换,实现管理、技术、人才、平台上的优势互补,产出一批可复制、可应用、可推广的实践性创新成果,构建长期、全面、稳定的合作伙伴关系等方面进入了充分的座谈交流。最后,我院党总支书记魏晓勇做总结,希望双方以此次座谈会为契机,加强双方交流,未来产生更多的项目合作,共同推动科研成果落地。

会后,我院相关人员陪同国家林草局西北院全体人员参观了西迁博物馆,重温习近平总书记到西安交通大学调研考察期间的讲话精神,领会“西迁精神”爱国主义的核心,和“听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运”的精髓。

电子学院-光电子党支部

文字图片:李强

下一条:【支部共建】纪律引领风尚 党建凝聚力量 我院电子材料党支部与交大口腔医院牙周黏膜党支部开展党纪学习教育组织生活会及支部共建活动