电信学部电子科学与工程学院召开2023级研究生新生入学教育大会
来源:   日期:2023-09-05 09:36   点击:

九月初秋,碧空如洗。九月三日下午,电子科学与工程学院2023级研究生新生入学教育大会在创新港涵英楼1W105教室隆重举行。会议由电子科学与工程学院副院长周迪教授主持,电子科学与工程学院院长徐友龙教授、电信学部副主任/副书记李永东教授、电信学部副书记史锋以及全体电学院2023级研究生新生共同参与。会议分为学院简介、政策讲解、安全教育及师生互动四个部分,内容详实,气氛热烈,为新生们开启了一段充满期待的求学之旅。

会议伊始,徐友龙院长发表了热情洋溢的致辞。徐院长为新生介绍了电子学院的办学历史和特色,展现了电子学院的历史沿革、师资队伍、科研成果以及毕业生的就业去向。徐院长表示电子科学与工程是一门涉及广泛、变化快速、前沿突出的学科,对于推动信息化、智能化、网络化等现代化进程具有重要作用。徐友龙院长的致辞幽默风趣,通过讲述大量鲜活的故事和案例,来鼓励新生们珍惜机遇,勤奋学习,不断创新,赢得了新生们的阵阵掌声。

教育是立国之本,强国之基。电子学院始终把育人放在第一位,不断谱写出属于电子人的辉煌历史。周迪教授为新生们详细地解释了学院各具特色的多种研究生培养方案,为抱有困惑的新生同学指明了求学期间顺利发展的道路。同时,他还不忘告诫同学们遵守学术道德的重要性:“诚信为本,搞研究容不得弄虚作假!”最后周迪教授介绍了电信学部及电子学院研究生的奖助金政策,让新生们感受到切实的人文与物质关怀。周迪教授的讲话言简意赅,系统全面,让新生们对研究生的学习和生活有了更清晰的认识和期待。

安全是一切工作的前提和基础,是生命之本。在会议的第三部分,电信学部史锋副书记为新生们进行了系统的安全教育。“防火,防盗,防诈骗,遵守宿舍和实验室的规章制度,维护国家安全遵守国家法律”,史锋副书记用一个个鲜活的例子来警示新生们,不要因为一时的疏忽或贪婪而造成不可挽回的损失。他还用诙谐而不失严肃的言语教育新生们如何有效识别和防范各种电信诈骗的手段和套路,引起了新生们的共鸣和反思。

最后一部分是师生互动环节。周迪教授热情地引导新生们咨询自己关心的问题,并当场做出了详细的解答。问题涉及到研究生选课、科研项目、学术交流、转博流程等方面。周迪教授一一作答,耐心细致,让新生们对自己未来的学习和发展有了更明确的方向和目标。问答环节气氛热烈,互动频繁,新生们收获颇丰。

伴随着周迪教授“学业有成,生活愉快!”的美好寄语,会议在一片欢声笑语中圆满结束。通过这次电子科学与工程学院2023级研究生新生入学教育大会,新生们不仅了解了电子科学与工程学院的办学特色和优势,还对未来发展方向有了一定的认知。相信在今后的学习和生活中,他们会以更高的热情和更强的信心,迎接挑战,创造辉煌!

图文编辑:王力、张恺恒